default

Палестинская победа в ООН

Пишут в Time, что

Палестинские боевики в секторе Газа устроили Израилю экзамен на поле боя, а на следующей неделе политики-пацифисты с Западного берега почти без боя добились дипломатической победы: Генассамблея ООН предоставила ПА статус государства-наблюдателя.

http://inopressa.ru/article/30nov2012/time/pa2.html

Иначе говоря, теперь легализацию Палестинской автоономии уже не остановить. И это при том, что ватанистский тренд исчерпан. Эпоха арабских государств прошла. Либо они рванут организовывать новый халифат, либо их поглотят новые империи, как уже не раз было.
И какие это могут быть империи, как ты думаешь?
То что происходит сейчас, -- это новый раздел.
Может, Китай, если преодолеет изоляционизм свой, может, что-то, чего мы пока не видим. Какой-нибудь новый тип евразийского союза несколькими центрами. Или виртуальная сверхимперия.... не знаю.
Только моё мнение

Начинается совсем другая игра, в которой принадлежность власть распростаняется не на тот или иной участок пространства (как в "государствах"), а всё больше и больше по внепространственным параметрам. В такой игре власть надо пространством вообще не так уж важна.
Пока речь идёт только о части населения, но, я думаю, даже наличие этой системы власти только у "белых", сильно изменит всю картину мира.
Кстати, такой властью ранее обладала только церковь. Мировая она была. А сейчас и экономика стаовится такой же. И что остаётся у государства? Оно из гос.власти становится местной властью, не более того.
В принципе.

Edited at 2012-11-30 11:00 am (UTC)
и при этом, видимо растут полномочия местного самоуправления. Какие-то противоречивые тенденции.
Да, именно так. Это подтверждается и некоторыми другими социологическими исследованиями. Такое ощущение, что у нашего населения растёт местное самосознание, и одновременно как-то ослабевает самосознание общенациональное. Грубо говоря, на Москву ему, населению, глубоко плевать. А вот на свою землю - никак нет.
согласен. И подобные тенденции я вижу везде. Например, в Германии.
устраивают референдумы про то, как тротуары обустроить в городе с 300 тыс. жителей.
А что там... в Берлине — Бог весть?
Ну, Германия - это вобще страна земель. Она очень молодая, и организована, как Вы помните, меньше двух веков назад. Понятно, что Бавария - это особь статья, а Пруссия или Померания - это особь статья.