default

Палестинская победа в ООН

Пишут в Time, что

Палестинские боевики в секторе Газа устроили Израилю экзамен на поле боя, а на следующей неделе политики-пацифисты с Западного берега почти без боя добились дипломатической победы: Генассамблея ООН предоставила ПА статус государства-наблюдателя.

http://inopressa.ru/article/30nov2012/time/pa2.html

Иначе говоря, теперь легализацию Палестинской автоономии уже не остановить. И это при том, что ватанистский тренд исчерпан. Эпоха арабских государств прошла. Либо они рванут организовывать новый халифат, либо их поглотят новые империи, как уже не раз было.
Да, именно так. Это подтверждается и некоторыми другими социологическими исследованиями. Такое ощущение, что у нашего населения растёт местное самосознание, и одновременно как-то ослабевает самосознание общенациональное. Грубо говоря, на Москву ему, населению, глубоко плевать. А вот на свою землю - никак нет.
согласен. И подобные тенденции я вижу везде. Например, в Германии.
устраивают референдумы про то, как тротуары обустроить в городе с 300 тыс. жителей.
А что там... в Берлине — Бог весть?
Ну, Германия - это вобще страна земель. Она очень молодая, и организована, как Вы помните, меньше двух веков назад. Понятно, что Бавария - это особь статья, а Пруссия или Померания - это особь статья.